Организация питания воспитанников осуществляется на базе стационарного пищеблока в соответствии с Положением об организации питания воспитанников, Программой производственного контроля организации питания. Ответственность за качество и безопасность питания, составление меню возложена на медицинскую сестру диетическую. Лицензия на осуществление медицинской деятельности при осуществлении доврачебной медицинской помощи по диетологии от 28.11.2016 № ЛО-61-01-005583.
Производство готовых блюд и кулинарных изделий осуществляется в соответствии с технологическими картами, разработанными по рецептурному сборнику под редакцией Ф.Л. Марчук. В технологических картах содержится информация об энергетической ценности блюд и витаминизации. Технология приготовления блюд соблюдается. Повторение одних и тех же блюд в один и тот же день не допускается. Ведутся Журнал бракеража сырой продукции и готовых блюд. Нормы питания по содержанию белков, углеводов, жиров соответствуют утвержденным нормам питания и выполняются с учетом выходных и праздничных дней. «С»-витаминизация третьих блюд фиксируется записями в Журнале витаминизации. Суточные пробы отбираются в соответствии с режимом питания и хранятся 48 часов в холодильнике.
Качество и безопасность продукции и продовольственного сырья, поступающего в учреждение, подтверждается сопроводительными документами (товарной накладной, ветеринарным свидетельством, удостоверением качества, декларацией о соответствии).
Соблюдаются условия хранения и срок годности продуктов, установленные производителем и законодательством.
Соблюдается установленный законодательством срок реализации сырых продуктов, поступающих на склад, и готовой продукции.
Оснащенность пищеблока соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Нормативно-технологическая документация, предусмотренная СанПиН 2.3/2.4.3590-20, ведется в полном объеме.
Соблюдается питьевой режим.
Персонал пищеблока своевременно проходит гигиеническое обучение и имеет допуск к работе.